ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Мы рады приветствовать вас на странице сайта Общественной организации "Ресурсный центр поддержки общественных инициатив граждан Ставропольского края "Радуга жизни".

Уверены, что именно с вашей помощью и с вашим участием на этой площадке в ближайшее время будет создан Ресурсный центр поддержки общественных инициатив граждан, главная задача которого может заключаться в объединении усилий общественных организаций в вопросах социальной поддержки граждан Ставропольского края, обмене положительным опытом благотворительной деятельности и развитии добровольчества в России.

  

КТО МЫ и КАК РАБОТАЕМ?

Устав, документы, цели, задачи...

НАШИ НОВОСТИ

Привыкли делать новости, а не просто рассказывать о них

ДОБРОРЕГИОН26

Формирование активной жизненной позиции и нравственных качеств

МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как создать НКО? Интерактивные презентации

КОНКУРСЫ

Положения, анонсы, релизы, итоги

ОТЧЕТЫ

Итоги деятельности нашей организации

 

СТРОИМ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ НКО С ЦЕЛЬЮ ОКАЗАНИЯ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ПОМОЩИ

ОТ ЛУЧШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

1

Бесплатно для НКО

2

Опытные специалисты

3

Помощь в решении задач

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Выбираете область консультации --  Описываете проблему --  Общаетесь с экспертом
-- Договариваетесь о дальнейших шагах

 

ПОМОЩЬ КАКОГО ИЗ СПЕЦИАЛИСТОВ ТРЕБУЕТСЯ?

Консультант НКО

Заказать консультацию

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите нам на почту rad-gizni@mail.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.
НАПИСАТЬ ПИСЬМО

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ РАД-ЖИЗНИ.РФ

30 сентября - День тигра на Дальнем Востоке!

Сегодня отмечается важный отечественный экологический праздник - день тигра на Дальнем Востоке. Амурский, или уссурийский тигр - уникальное, величественное и прекрасное животное, занесенное в Красную книгу. Судьба его популяции - вопрос не только общенационального, но и международного масштаба. Амурский тигр является самым северным подвидом этого представителя больших кошек, он крайне осторожен, скрытен, увидеть его в естественных условиях - невероятная удача. Это самый крупный представитель семейства кошачьих, его окрас светлее, чем у остальных тигров, а вес - больше, поскольку он единственный из тигров, приспособившийся к жизни в суровых северных лесах. 

День тигра в России начали отмечать с 2000 года. Инициатором праздника стал приморский писатель и охотовед, исследовавший тигров почти полвека, Владимир Ильич Тройнин, при поддержке международного благотворительного фонда "Феникс". Этот день отмечается в последнее воскресение сентября. Особенностью праздника с первого года стало шествие-демонстрация в костюмах тигров с плакатами, призывающими обратить внимание на проблему выживания этого вида и приложить усилия для поддержания гармоничного соседства с этими уникальными животными. Постепенно, в следующие годы, к дальневосточным акциям присоединились другие города России, а затем и Европы. Помимо шествия в День тигра проходят благотворительные акции, просветительские мероприятия на тему жизни и особенностей амурского тигра, а также способов и средств поддержания его популяции.
В 2010 году была законодательно принята новая стратегия по изучению и защите амурского тигра, а в 2013-м - создана некоммерческая организация "центр "Амурский тигр"". Официальный сайт организации -  http://amur-tiger.ru. По инициативе Всемирного фонда дикой природы открыта также акция для крупных компаний под названием "Усыновите тигра" - https://wwf.ru/help/species/adopt/tiger/. За вклад в пользу амурских тигров от 100 000 р. компания становится "опекуном" одного из амурских тигров и получает письменную благодарность организации, упоминание в официальных отчетах WWF, а также размещение своего логотипа на сайте организации - все это играет на имидж компании. По этой программе в  На сегодняшний день в лесах Дальнего Востока насчитывается около 500 особей Уссурийского тигра, еще несколько животных было замечено в соседних областях. Основными проблемами амурских тигров является браконьерство, вырубка лесов, снижение популяции животных, являющихся основной добычей и естественным рационом тигров. На сегодняшний день благодаря активным действиям защитников дикой природы удалось приостановить вымирание амурских тигров, но этот вид по-прежнему находится под угрозой и нуждается в человеческой защите, помощи и участии. 

КАК НАС НАЙТИ?

355000, Россия, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Шпаковская, 107в, ОФИС 300
Тел.: +7 (8652) 316-159      E-mail: rad-gizni@mail.ru