ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Мы рады приветствовать вас на странице сайта Общественной организации "Ресурсный центр поддержки общественных инициатив граждан Ставропольского края "Радуга жизни".

Уверены, что именно с вашей помощью и с вашим участием на этой площадке в ближайшее время будет создан Ресурсный центр поддержки общественных инициатив граждан, главная задача которого может заключаться в объединении усилий общественных организаций в вопросах социальной поддержки граждан Ставропольского края, обмене положительным опытом благотворительной деятельности и развитии добровольчества в России.

  

КТО МЫ и КАК РАБОТАЕМ?

Устав, документы, цели, задачи...

НАШИ НОВОСТИ

Привыкли делать новости, а не просто рассказывать о них

ДОБРОРЕГИОН26

Формирование активной жизненной позиции и нравственных качеств

МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как создать НКО? Интерактивные презентации

КОНКУРСЫ

Положения, анонсы, релизы, итоги

ОТЧЕТЫ

Итоги деятельности нашей организации

 

СТРОИМ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ НКО С ЦЕЛЬЮ ОКАЗАНИЯ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ПОМОЩИ

ОТ ЛУЧШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

1

Бесплатно для НКО

2

Опытные специалисты

3

Помощь в решении задач

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Выбираете область консультации --  Описываете проблему --  Общаетесь с экспертом
-- Договариваетесь о дальнейших шагах

 

ПОМОЩЬ КАКОГО ИЗ СПЕЦИАЛИСТОВ ТРЕБУЕТСЯ?

Консультант НКО

Заказать консультацию

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите нам на почту rad-gizni@mail.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.
НАПИСАТЬ ПИСЬМО

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ РАД-ЖИЗНИ.РФ

5 сентября - Международный день благотворительности!

Сегодня отмечается очень важный для всех социально активных и неравнодушных людей праздник - Международный день благотворительности. Эта дата была утверждена Генеральной Ассамблеей ООН в марте 2013 года. Число выбрано в память о годовщине смерти Терезы Калькуттской - одной из самых известных благотворителей в истории мира.

Целью праздника является поощрение и стимуляция развития доброй традиции благотворительности, содействие благотворительным фондам и организациям, популяризация и распространение информации об их работе, а также поощрение добрых дел и инициатив отдельных активистов и благотворителей. Еще одной темой для обсуждения в этот день является поиск путей и средств для преодоления гуманитарных кризисов, разработка механизмов, способных повысить уровень жизни нуждающихся при поддержке неравнодушных и инициативных граждан. В программу праздника, согласно соответствующей резолюции ООН, должны входить также просветительские мероприятия - лекции, семинары, форумы, круглые столы - на тему благотворительности, ее места в обществе и способах реализации. 

Благотворительность в широком смысле - это добровольное распределение ресурсов их обладателями, или представляющими их организациями, между нуждающимися, а также в пользу улучшения условий жизни в обществе, для решения общественно важных проблем, от гуманитарных до экологических. Благотворительность бывает корпоративная и частная, спонтанная и систематическая. Ресурсы могут представлять сбой как материальные блага - денежные средства, вещи, еда, медикаменты и т.д., так и собственные силы, время и энергия добровольцев - такая благотворительность называется волонтерством. Современная благотворительность обладает некоторыми характерными особенностями, определяющими ее развитие и являющимися краеугольными камнями ее функционирования. 
Так, в современном мире, в отличие от прошлых эпох, поощряется открытая, публичная благотворительность - в наше время уже неактуально понятие о том, что доброе дело любит тишину. Известно, что чем больше люди слышат о благотворительности, добрых и щедрых инициативах других, тем вероятнее, что они со временем захотят совершить нечто подобное. Благотворительность становится более осознанной - люди предпочитают доверять средства, выделенные ими на благотворительность, проверенным, широко известным фондам и организациям, или же оказывают адресную помощь знакомым, чьи нужды и потребности им хорошо известны. Если же просьбы о помощи идут из соцсетей, объявлений и т.д., все больше людей, решивших помочь, в первую очередь пытаются получить доказательства реальности существования нуждающегося и описываемой им тяжелой ситуации. И этого не стоит стыдиться - если людям действительно нужна помощь, они поймут стремление благотворителя убедиться в том, что он помогает действительно нуждающемуся человеку, а не набивает карман мошеннику. 
Результаты последних опросов и исследований показывают, что число людей занимающихся благотворительностью в России значительно выросло за последние пару лет. Чаще всего у нас в стране благотворительностью занимаются представители среднего класса, при этом в последнее время проявилась тенденция к росту корпоративной благотворительности, а также традиции системной помощи крупным благотворительным фондам и платформам. При этом охотнее всего наши соотечественники помогают детям, пенсионерам и экологическим фондам и организациям. Свою роль в развитии благотворительности в России сыграло распространение онлайн-пожертвований на крупных платформах, возможность легко совершить пожертвование через интернет-сайты именитых фондов - ведь множество людей, имея стремление к добрым делам, просто не знают, как помочь нуждающимся, чтобы их помощь пошла во благо, не кормила аферистов и попала именно туда, где она нужна, полезна и необходима. 

КАК НАС НАЙТИ?

355000, Россия, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Шпаковская, 107в, ОФИС 300
Тел.: +7 (8652) 316-159      E-mail: rad-gizni@mail.ru